Индивидуальный тепловой пункт ИТП, центральный тепловой пункт ЦТП

btpИндивидуальный тепловой пункт (ИТП), центральный тепловой пункт (ЦТП), теплораспределительный пункт, комплекс установок, предназначенных для распределения тепла, поступающего из тепловой сети, между потребителями в соответствии с установленными для них видом и параметрами теплоносителя.

Индивидуальный тепловой пункт оборудуется приборами регулирования и учёта расхода тепла. В индивидуальном тепловом пункте обслуживающем потребителей пара, обычно размещаются редукционно-охладительные установки, снижающие давление и температуру пара до требуемых значений, и установки для сбора и возврата конденсата в источник теплоснабжения. В тепловом пункте распределяющем горячую воду, расходуемую на коммунально-бытовые нужды, обычно устанавливается смесительное устройство, которое снижает температуру поступающей из тепловой сети воды до значения, предусмотренного, например, в системе отопления. В СССР наибольшее распространение в качестве смесительных устройств получили водоструйные элеваторы (эжекторы), применяются также центробежные насосы смешения.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и ЦТП независимых систем теплоснабжения оборудуются водо-водяными подогревателями (обычно разборные теплообменные аппараты) отопления. При закрытых системах в тепловом пункте устанавливаются водо-водяные подогреватели горячего водоснабжения, чаще всего двухступенчатые, позволяющие сократить расход воды в тепловой сети. При открытых системах в оборудовании теплового пункта обычно предусматриваются клапаны для смешения воды, поступающей на горячее водоснабжение из подающей и обратной линий тепловой сети, и автоматического поддержания заданной температуры смешанной воды.

Различают индивидуальные тепловые пункты (ИТП) обслуживающие одно здание (или его часть) и располагаемые обычно в его подвале, и центральные тепловые пункты (ЦТП), обслуживающие сеть или группу зданий и размещаемые, как правило, в отдельных сооружениях. В ЦТП устанавливают подогреватели (теплообменники) и циркуляционные насосы для горячего водоснабжения, поддерживающие нужную температуру и напор воды у водоразборных точек. При необходимости в ЦТП размещаются насосы холодного водоснабжения, пожарные насосы и другое инженерное и теплообменное оборудование микрорайона.

Как добраться

Адрес:
123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 2


График работы:

пн-пт - с 9:00 до 18:00

сб, вс - выходной.

 

Телефон:

8(499)553-0-777

8(499)645-95-98

8(499)734-54-52

 

Схема проезда

На метро

Наш офис находится на территории АФИМОЛЛ Сити, удобнее всего добраться до нас на метро, минуя пробки! Выход из станции метро «Выставочная» организован непосредственно внутрь комплекса.

 

На автомобиле

Наш офис находится по адресу Пресненская набережная, д. 2 в самом «сердце» Делового Центра «Москва-Сити».
Торговый центр расположен на пересечении Третьего транспортного кольца с Краснопресненской набережной, рядом с основными транспортными артериями города — Кутузовским проспектом, улицей Новый Арбат, Садовым Кольцом и Шмитовским проездом, что обеспечивает отличную транспортную доступность.

 

Как войдете в АФИМОЛЛ Сити, проходите к фонтану и позвоните нам, и мы Вас встретим.